中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  红色安源
安源区工业经济稳中有升
2016-08-18 09:46:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周理、彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 周理、彭清华报道:今年以来,安源区以做大做强产业园区为要务,以招大引强为根本,园区建设、项目建设一路看好。今年上半年,全区规模以上工业实现增加值20.65亿元,同比增长7.6%,实现工业增值税7600万元,工业用电量2.05亿千瓦时。

  近年来,安源工业园区始终把改善投资环境作为一项硬性任务来抓。累计已投入资金5.5亿元,修建了“四纵五横”道路13.5公里,架设供电线路45公里,通讯线路30.2公里,铺设供水管网25公里,燃气管道8.9公里,修建排污管网18公里,建设110千伏变电站一座,供水加压站1座,完成园区绿化22万平方米,建设标准厂房20万平方米,完善了园区内交通配套设施,公交车直达园区。园区面貌焕然一新,形象不断提升。

  筑巢是为了引凤。该区坚持把招商引资作为大发展、快发展的突破口,狠抓招商引资和项目建设工作。成立了项目建设领导小组,出台了项目挂点、调度制度,及时解决项目建设中存在的问题和困难,全面加快项目建设步伐。全力打造“一站式”服务,坚持能快则快、能简则简、能免则免、特事特办的原则,积极帮助企业办理土地、规划、环评、注册等相关手续。今年上半年,全区新签约42个项目,合同金额112.8亿元,同比增长10.2%,其中开工项目21个,开工率50%;投产项目15个,投产率35.7%,已初步形成新材料、节能环保、装备制造、高端纺织四大主导产业。

  企业引进来,还需留得住。为营造亲商、安商氛围,该区坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,进一步健全和完善长效安全管理机制,强化安全生产责任制与安全生产、环保宣传教育培训,保持了园区安全生产、环保工作的平稳态势。为应对征地、拆迁,经济下行压力造成企业停产、工资发放不及时等各类矛盾和不稳定因素,园区成立了应急处置领导小组,

  制定了工作方案,积极化解各类上访诉求,为园区企业生产营造和谐的治安环境。

  企业要发展壮大,资金保障是硬道理,为激活这活水源头,该区积极推进“财园信贷通”的实施,助力企业发展。今年上半年,依托区工业园这一平台,全区已与建设银行、工商银行、中国银行、交通银行等10家银行签订了“财园信贷通”三方合作协议,并向全区86家企业放款2.848亿元,同比增长90%。其中区工业园区内圆融光电、金葵能源、安源旅客等21家企业获得“财园信贷通”贷款9430万元。

  有了雄厚财力的支持,该区企业如鱼得水,其中江西圆融光电科技股份有限公司上半年累计生产芯片44.4万片,同比增长7.5%,累计生产外延片43.2万片,同比增长8.4%;江西金葵能源科技有限公司23台金刚石线满负荷生产,上半年累计加工单晶硅片324.5万片,同比增长80.2%,累计生产金钢石线6.6万千米,同比增长216.2%,累计实现主营业务收入1584万元;江西格丰科技材料有限公司截至目前已实现意向订单6000万元,上半年实现主营业务收入1152万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志