中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  红色安源
区委书记突击检查机关作风
评论:只争朝夕不懈怠 凝聚快干增合力
2016-08-18 09:42:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邵平    作者:张蕾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (张蕾)

  时值八月,棋过中盘。在我市召开“年年有变化三年大变样”工作动员部署会议,全市上下正进一步解放思想、坚定信心、凝心聚力、真抓实干,全面吹响萍乡新一轮大建设、大发展的新号角之时。萍乡市委常委、安源区委书记黄万林带领中心城区党员干部发出“理应冲锋在前、拼搏在前、咬定目标不放松、主攻项目不动摇”的诤诤誓言。8月16日,黄万林书记不打招呼、不定路线,下基层突击检查机关工作作风和效能建设情况及沿途环境。他先后到安源区八一街、后埠街、东大街、凤凰街、安源镇、五陂镇、丹江街、城郊管委会等处、对村(社区)、分场人员在岗情况、工作精神面貌、服务群众态度以及中心城区小街小巷、河道治理等城乡环境建设情况进行突击检查,发现问题,亲自拍照,立马笔录、拍照留证,定标定位,及时通报、限期整改。

  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,正风反腐,尤需担当,容不得半点苟且。高标准就要有严要求,大力度就要有实举措。黄万林书记亲自挂帅、顶真又碰硬、“防不胜防”的作风突击检查,体现了他在创建区域经济上勇探求创新谋发展,在机关作风建设上立规矩划红线严监督,充分发扬了管党治党、严字当头的精神。

  突击检查使机关人员呈现“咬耳朵、扯袖子,红脸、出汗”现象,既防“病树”也拔“烂树”,既体现严管也彰显厚爱,既全面覆盖又突出从严,既严抓实改动真格,又建章立制下功夫,为扎实做好发展提速这篇文章,取得了阶段性成效。

  一是查找问题,营造了良好的政务环境。7月11日,安源区明确了2016年计划完成项目219个,其中民生项目116个、基础设施项目28个、一产项目19个、二产项目33个、三产项目23个,总投资额169.8亿元。要求按照“一周工作法”逐级解决项目建设中的问题,即:镇街(管委会)一周之内协调解决不了上报区指挥部各协调组,指挥部各协调组一周之内解决不了上报区指挥部,指挥部一周之内解决不了的,由区领导小组一周之内协调解决。对协调解决问题不力的单位或个人,将严格按照《安源区加强干部作风建设监督问责办法》逐级问责。这一举措着力解决区干部队伍中存在的责任心不强、工作不作为、作风漂浮等问题,努力提高了街、社区领导班子和领导干部综合素质。解决了工作纪律松弛、工作作风漂浮、工作职责不明、工作责任心不强、推诿扯皮等问题,切实为安源区的发展营造了良好的政务环境。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志