中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪“线上+线下”征兵忙
2016-08-18 09:48:02    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:易伟刚、巫坚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网芦溪讯(通讯员易伟刚、巫坚)征兵咨询员彭祥坐在电脑前,屏幕上的QQ头像闪烁不停……原来彭祥正利用适龄青年QQ群进行征兵咨询政策解答服务。这是笔者日前在芦溪县银河镇人武部看到的一幕。

  今夏以来,该县在征兵宣传上实行线下宣传和线上沟通同步推进,全力打造征兵宣传“升级版”。针对适龄青年喜爱上网的特点,利用现代网络,通过网站、微信公众号和朋友圈等媒介,开展“政策速递”,建立适龄青年征兵工作群,“在线宣传员”随时随地提供咨询服务,进行征兵政策个性化宣传和互动交流,为征兵工作开辟了新思路、注入了新活力。

  线上宣传获得适龄青年点赞,线下宣传也很接地气。该县团委、妇联、司法、民政、人社等部门联动,积极开展征兵宣传活动,通过设立咨询台,摆放征兵宣传展板、发放宣传册,及时对前来咨询的群众及适龄青年进行现场解答。还深入村组通过征兵宣传车、宣传栏、发放告知单等形式,多途径宣传征兵政策。截至目前,全县适龄青年报名参军达1230余人,进站体检400余人,其中大学生60余人,较往年都有大幅提升。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志