中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  中医中药
萍乡市中医院自然疗法效果好
2016-08-17 18:18:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,萍乡市中医院自然疗法科来了一位腰痛患者,自述引发病症的原因是自己到水库游泳后又吹了空调。慕名来到中医院自然疗法科,主任吴继和为病人进行中医辨证施治,诊断腰痛引发的原因是寒邪侵体造成的,为他进行中药内服再配合理疗中药熏蒸治疗,以达到疏通腠理,祛风除寒,通络止痛的功效。

  患者看着熏蒸床,有点为难,并解释说道:“这熏蒸治疗需要平躺着吧?可是我这腰躺下和起身有很困难,而且治疗时间那么长,我怕熬不住啊。”一谢姓护士一路安慰道:“你放心,别紧张,只要躺下、起身的动作慢点,我在旁边协助,平托你的背部,你可以借力,慢慢躺下或起身,就不会感觉那么痛了,至于怕平躺时间太久,这你就更别担心了,因为你的腰部下会有含有药物的热蒸汽熏蒸,跟在家躺着是不一样的,你先试试可以吗?如果治疗中你实在坚持不了,你再告诉我,可以吗?”患者点头答应了,谢护士扶着患者躺下,一边宽慰着患者,一边询问他的感觉和温度。慢慢的,患者身体放松起来,治疗时间结束了,患者觉得很舒服。经过一个疗程的治疗,患者的病情已好转了,他感慨说道:“以前只知道腰痛了打针或者吃止痛的,没想到还可以做理疗,没有一点副作用,比打针吃止痛药好多了”

  “中药熏蒸,以特定的中草药煎汤,趁热在患处熏蒸,去除体内的寒气,解除疼痛疗效是很确切的”。主任吴继和介绍。“自然疗法是萍乡市中医院一个传统与现代理疗技术相结合的特色科室,主要开展的业务有中医诊疗、针灸、推拿按摩、刮痧、火罐,走罐、中草药外敷、中药熏蒸、颈、腰椎电动牵引床、微波热疗,高频热疗,中频治疗等特色理疗,对颈椎病、腰椎间盘突出症、骨质增生、肩周炎、腰肌劳损、软组织挫伤、类风湿关节炎,风寒感冒、落枕等疗效甚佳”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志