中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
吉安景德镇鹰潭萍乡旱情较重
我省局地出现重度气象干旱 省防总要求各地确保人民群众用水需求
2016-08-17 10:32:57    来源:中国江西网
编辑:万炳全    作者:石鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯钟建平、余哲、记者石鹏报道:昨日,记者获悉,上月下旬开始,我省大部分地区持续高温少雨,局地持续35度以上高温,特别是8月份以来,进入新一轮高温晴热天气,局地出现重度气象干旱,部分市、县发生旱情。灌溉、生活、工业等用水矛盾初显。

  用水保障

  优先确保城镇和学校供水、农村人畜饮水

  据省防总监测数据显示,目前全省旱情较为严重的主要有吉安市、景德镇市、鹰潭市和萍乡市。

  省防总就做好防旱抗旱工作已作出部署,各地防指要对已经发生或将会发生的旱情采取措施认真实施,确保人民群众的用水需求。

  各级防汛抗旱指挥部门要制定针对供水区域的应急预案和应对措施,按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下”的原则,优先确保城镇供水、农村人畜饮水、学校供水、重点企业和重点产业生产等用水。当前我省已进入用水高峰期,时有水事纠纷发生。各地各部门要深入抗旱一线,进村入户化解水事矛盾。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志