中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区引领非公经济跨越发展
2016-08-16 09:49:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:阳钦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 阳钦报道:龙发实业开展“城市科技生态陶瓷透水砖”项目建设,形成年产10万吨生产规模;仁江科技有限公司生产的各种太阳能照明系统及灯具等产品出口率达到年产值80%以上……近年来,非公经济成为湘东区经济社会发展生力军。这是该区“党建+、平台+、融资+”等一项项措施不断发力,为企业发展注入了新动力。

  “党建+”政企合作获双赢。从2013年开始,湘东区选派副科级后备干部到企业挂职,担任党组织第一书记或党建指导员,服务企业。企业在政策和人才方面得到有效扶持,党的建设扎实开展。2013年肖晓冬选派到萍乡市时代工艺包装有限公司任第一书记、总经理助理后,为公司解决饮用水、土地证等难题,并成功争取将市包装彩印文化产业工程技术研究中心落户于该企业。陈贵萍2014年委派到萍乡市星达星陶瓷有限公司任第一书记,他一方面健全公司财务管理制度、主持建立成本岗位落实,降低了企业产品生产成本,另一方面利用自身精湛的业务知识,为公司项目建设编写可行性研究报告,为公司审减金额达10万余元。

  “平台+”走亲入企送服务。在去年召开的“湘东区促进非公有制经济发展企业家”座谈会上,企业家就如何优化投资环境积极建言献策,提出了8个方面的建议和涉及企业亟需解决的7个困难。为及时抓好落实,湘东区结合“三送三问”、“网格化服务”等活动,走亲入企送服务,区机关干部每人挂点一家企业,帮企业办一件实事,解决一件实际困难,出一个有用的点子,做企业发展的服务员。了解到企业普遍反映工业园区内企业气源严重不足等问题,该区多方协调,现有两家气站进驻工业园区,解决了企业用气难问题,价格也走向市场化。

  “融资+”银企对接破难题。面对“融资难、贷款烦”这一阻碍众多企业发展的难题,该区组织“破解中小企业融资难题”专题调研,并多次召开银企座谈会,搭建银企合作平台。今年,该区与江西银行股份有限公司萍乡分行签订战略合作协议,以江西银行湘东支行为重点扶持金融机构,与江西银行合作设立湘东产业发展基金5亿元。在合作期限内,江西银行将提供不少于10亿元的授信支持和配套金融服务。仅一季度,该区通过财园信贷通和惠农信贷通政策,为26家企业提供担保贷款1.02亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志