中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东农民网上创业成风尚
2016-08-16 09:40:21    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  张其杰记者龚婷

  “自家产的红薯粉丝、米酒、土鸡蛋,周边农户家的土鸡土鸭,通过微店卖到了全国各地,产品供不应求……”日前,湘东区东桥镇的村民管桂兵又开着车到城区送货、发货。他是湘东区众多互联网创业者中的一员。

  近年来,湘东区采取一系列措施,支持和鼓励创新创业,推动实体经济和电子商务的融合与提升,力促经济转型升级。该区出台了《关于加快推动湘东区电子商务发展的实施方案》,举办了电子商务创业培训,推出了创业服务及相关优惠政策。并着力打造创业孵化基地,扶助社会个体及淘宝、微商商户、传统企业转战电子商务。在电子商务迅猛发展和“万众创新、大众创业”大潮中,该区农民纷纷试水互联网创业,涌现出双冲生态农场、素华家庭农场等20多家专业合作社和家庭农场,及江西同城农家、菜立方等土产品经营企业。从事农产品电商的除了地道的农民,还有返乡农民工、大学毕业生、退伍军人。他们将自家和周边农户的土产品通过互联网销往城区,有的还销到了全国各地。广寒寨、白竺的土蜂蜜,东桥的红薯粉丝、糯米酒,各乡镇的土鸡土鸭……以往农户操心的销售,不再是难题。双冲生态农场创办人汤武在销售本地农产品的同时,还将外地的优质土产品通过微店在本地销售,取得了不错的效益。

  2015年,湘东区电子商务交易总额为13.2亿元,其中农村电商交易总额1.6亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志