中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
莲花实现教育资助全覆盖
2016-08-16 09:40:05    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:张玉珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网莲花讯(记者张玉珍通讯员段黎亮)近日,莲花县43名学子领到了该县教育精准扶贫奖励助学金,这标志着该县新学年教育扶贫的大幕正式拉开。通过多措并举,今年该县将资助750名大学生和4150名高中生,实现对全县贫困家庭学生非义务制教育阶段的全覆盖经济帮扶。

  该县充分发挥教育扶贫整体助推作用,构建了从高中教育到高等教育广覆盖的贫困学生资助体系,为全面实现教育扶贫全覆盖打下坚实的基础。据了解,近年来,该县按照“精准扶贫、定人定向”的原则,为贫困家庭学生构建起了一个到户、到人的精准扶贫工作体系。从今年起至2018年,每年从县财政预算中安排资金400万元,用于资助贫困家庭学生完成高中教育和高等教育。即,对建档立卡贫困家庭在本县就读的普通高中学生实行每生每年免学费800元。对录取在全日制普通高等学校(含独立学院和民办高校)就读的建档立卡贫困家庭大学生和在读大学生,每人每年资助5000元。与此同时,每年由县财政安排200余万元,对贫困高中生进行生活困难补助。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志