中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
老党员向党代会“献礼”
2016-08-15 09:48:07    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黄城生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  黄城生

  8月5日至6日,中共安源区丹江街第十次代表大会召开。代表们报到时,在文件袋里发现:“献礼,中共丹江街第十次代表大会江福星建言献策文章”为封面,用七八张A4纸装订成册的特别“礼物”中,收集了省、市领导视察、学习、工作有关资料,还有报刊上发表建言献策之类的文章等。虽说“礼轻”,但是,代表们托在手中掂量着,都感觉到这份由丹江街道退休干部党支部提供的“献礼”,表达了老党员对党组织的一片深情厚谊,对加强党组织建设都有一颗火热赤诚的心,这是难能可贵的一笔精神财富。

  丹江街第十届新任党委书记谭洪海,以《一面立体的镜子》为题作序:江福星是一位拥有55年党龄的老党员,是一位退休16年的老干部,是一位年过七旬却依旧健朗的老人。本该清闲享福的时候,他却毅然决然地选择了让余热生辉、在街道退休干部党支部、关工委、老科协等五个涉老组织里,用热心、爱心、恒心,诠释着他的朴素情怀。从他身上,我们看到了共产党人的质朴、执着和奉献。这次献给中共丹江街第十次代表大会的这份“礼物”,开创了丹江街历届党代会的先河。这些建言献策的文章是一笔宝贵的精神财富。可以说,他就是一面“立体”的镜子,表与里、上与下、前与后等方面都是一致的。特别是当前全党上下开展“两学一做”教育的时候,我们更要学习江老这种有一份热、发一份光的精神。

  代表们趁会议间隙,仔细欣赏这份“礼物”:6月30日,省老科协会会长朱张才视察丹江街“夕阳红荣誉室”,与江福星同志合影排在首页。紧接着,6月24日《萍乡日报》二版头条稿件“学好用好手中党报——读市委书记李小豹在《人民日报》发表署名文章有感”;下一页是市委副书记、市长李江河的一个批示:“老同志心系党的事业、心系萍乡发展的精神令人感动……”;把“三气”注入村“两委”——就学习贯彻十八大精神给大学生村官的一封信;2015年第一期《昭萍党建》党员干部切记要演“正面角色”;2014年第3期《萍乡老科协通讯》关于“宽容改革失误”几种不同的理解——学习贯彻十八届三中全会《决定》精神的体会……

  “礼物”中的文章,从各个不同的角度为党政起到参谋助手、配合补充和拾遗补缺作用。代表们爱不释手地品读这些文章,都感到有很大的启发教育作用。大家纷纷在这次代表大会期间建言献策,提出了十几条建设性的合理化建议,为实现“年年有变化,三年大变样”作出应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志