中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  红色安源
安源区加大项目招商引资力度
1至6月,新签约项目42个,合同金额112.8亿元
2016-08-15 09:48:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 彭清华报道:近日,由丹江街引进的总投资1亿元的冠兴纺织项目正式投产。该项目主要生产针纺织品、床上用品等,预计年产值可达3亿元,年利税500万元,解决50余人就业。这是安源区开展项目建设年活动,充分发挥项目带动、投资拉动作用,促进全区经济转型的见证。今年1至6月,该区新签约项目共42个,合同金额112.8亿元,为实现“年年有变化、三年大变样”目标奠定了坚实基础。

  明确招商引资方向。该区以打造“百亿产业集群”为目标,重点围绕“节能环保、新材料、新能源、装备制造、高端纺织、现代物流、地产商贸、文化旅游、金融信息、总部经济”十大产业开展招商引资,突出引进投资规模大、科技含量高、产业带动强的项目,抓好上下游产业链招商,搞好产业配套,争取在“世界500强、国内100强、行业20强,大型央企和上市企业”的引进上取得重大突破。

  强化招商队伍建设。该区成立以区委书记为组长的区招商工作领导小组,每位县级干部各带一支由相关单位精干力量组成的招商分队,带头推动招商工作。各镇街委、各部门单位根据工作实际,各自组织招商力量建立小分队,积极开展对外招商。

  全力推进对外招商。该区编制《2016年安源区招商手册》,整合全区客商资源,汇编《安源区重点投资客商名录》以及《安源区友情客商名录》,建立客商投资信息网络,采取多种形式有计划有步骤地开展对外招商活动。支持和鼓励现有企业主引荐外来投资和新增投资实现以商招商;组织参加各类大型经贸洽谈会、商业论坛、商人联谊会和招商推介会等活动推介安源,促进会议招商;加强与外地商会、行业协会以及港澳台商的联系,加强与萍乡籍在外企业家的联系,促进感情,实现以情招商;同时积极开展网上招商、与友好地区联合招商等多种形式扩大招商效应。进一步健全招商引资奖励政策,鼓励社会力量积极参与招商活动,形成全民招商引资的良好局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志