中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
莲花县教育扶贫实现全覆盖
2016-08-11 10:33:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:段黎亮、何庆如
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 段黎亮、何庆如报道:8月8日,莲花县举行教育精准扶贫奖励助学金发放仪式,拉开了该县新学年教育扶贫的大幕。莲花县把教育精准扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,制定出台了教育脱贫攻坚实施方案,明确在脱贫攻坚期间,按照“精准扶贫、定人定向”的原则,对全县贫困家庭学生构建起一个到户、到人的精准扶贫工作体系。

  该县每年安排教育奖励扶助预算资金400万元,以大学生每人每年5000元、高中生每人每年800元的标准,帮助贫困家庭学生完成学业。仅此一项,今年帮扶的贫困家庭学子就达1850人。同时每年由县财政出资200余万元,对高中贫困家庭学生进行每人每年1000元的生活学习补助。对考入大学的贫困家庭学生,该县今年还筹措了75万元的入学资助金,将帮扶学生150人。通过多措并举,今年该县计划资助750名大学生和4150名高中生,实现对全县贫困家庭学生非义务制教育阶段经济帮扶全覆盖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志