中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  老万信箱
湘东:医保卡暂未发放可否使用他人医保卡进行报销?
回应:不能使用 可办理临时医保卡
2016-08-08 18:16:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡频道《老万信箱》:

  “你好!我是湘东区湘东镇的,我弟弟是个残疾人,未满十八岁,民政局的医保卡一直没有办下来,我想知道,残疾人未满十八岁,如果医保卡还没发放下来,看病是否可以用监护人的医保卡报销呢?还想请问一下,未满18岁是不是医保卡就没那么快下来?”

  网友:杨女士

  2016年8月4日

老万信箱

  你好!感谢您对《老万信箱》的信任。对于您所提出的问题,本网记者咨询了湘东区医保局,据该局一陈姓工作人员回复,您的弟弟不能够使用其监护人的医保卡进行报销,医保卡暂未发放也并非是因为年龄的问题。因目前医保卡是由江西省人力资源和社会保障局进行制作和发放,发放下来仍需一段时间。同时,该工作人员表示,参保居民可携带户口本到湘东区人力资源和社会保障局办理临时医保卡。

  《老万信箱》值班记者:马迪

  2016年8月8日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志