中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市林业局
萍乡市召开造林工作会议
2016-08-09 09:25:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:欧淼洪、刘海燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 欧淼洪、刘海燕报道:8月5日,萍乡市召开全市造林工作会议,会议通报了我市2016年春交通主干线沿线两侧林相改造、森林抚育和重点区域封山育林等营林工作情况,讨论了《萍乡市2017年交通主干线沿线两侧可视范围内林相提升工作方案》(征求意见稿),并安排部署了2016年下半年和2017年度的营林工作。市林业局党委委员、副局长易泉川出席会议。

  会议要求,要正视问题,强力推进,全面完成今年的营造林任务。一要继续抓好封山育林工作,巩固封育成果,提升森林质量。二要继续抓好今年森林抚育的扫尾工作。各地要对今年国家森林抚育项目实施情况再查漏补缺,发现问题及时补课,圆满完成国家下达的任务。要倒排工期,组织人员对近三年的新造林进行抚育,提高造林效果和成林率。三要继续抓好督导检查。市林业局将继续派出督导组下到山头地块,对幼林抚育、森林抚育、重点区域封山育林三项工作进行督导、跟踪问效、定期通报。

  下一步工作要按照市委市政府“年年有变化、三年大变样”的总体要求,尽早谋划,继续重点实施交通主干线沿线两侧的森林质量提升工作,采取规划先行、落实主体,重点扶持、打造亮点,政府主导、多方筹资等措施,全面做好2017年交通主干线沿线两侧可视范围内的林相提升工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志