中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
安源交警大队全面开展“汽车安全带”重要性宣教及专项整治活动
2016-08-08 16:39:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:王萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 王萍报道:针对辖区广大汽车驾乘人员安全意识淡薄,不规范使用安全带交通违法行为突出特点,安源交警大队结合正在开展的暑期交通安全隐患整治,扎实开展“汽车安全带”重要性宣教及专项整治行动,严查汽车驾乘人员不系安全带违法行为。

  强化研判部署,明确工作目标

  结合辖区道路交通安全特别是不系安全带安全隐患突出实际,大队召开专题会议,全面研判不系安全带导致死亡交通事故的严峻形势,全面部署“汽车安全带”重要性宣教及专项整治行动。以宣传、查处、教育等措施,敦促广大市民养成驾乘出行系安全带的良好习惯。

  加强路面监管,消除安全隐患

  在每天执勤执法过程中,执勤民警均对所有通行辖区的车辆驾乘人员是否按照规定使用安全带进行细致检查,凡是发现驾乘人员未按规定佩戴安全带,一律现场对驾驶员、乘车人进行批评和教育,并按规定处罚。同时积极开展使用安全带的宣传提示,从源头上减少不按规定使用安全带的违法行为。

  加强宣传教育,筑牢思想防线

  大队民警在执勤执法时,坚持执法和宣传、查纠和提示同步进行,把提示车辆驾乘人员正确使用安全带作为重要工作内容,使用“为了您的安全,请系好安全带”规范用语,提醒车辆驾乘人员按规定使用安全带,使驾乘人员在潜移默化中了解和支持,并自觉系好安全带。同时利用微信、微博推送信息,发放宣传资料等方式大力宣传使用安全带的重要意义及正确方法,使群众了解安全带的作用,自觉纠正不系安全带陋习。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志