中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
学做共进 知行合一——萍乡市人大机关开展“两学一做”学习教育纪实
2016-08-08 16:39:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:欧晓晖、龙维
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 欧晓晖、龙维报道:按照中央、省、市委的统一部署,自今年5月开始,萍乡市人大机关组织开展“两学一做”学习教育。在学习教育中,市人大机关坚持学做共进,知行合一,使每个支部、每名党员在党章党规的学习教育中增强党性修养,在触及心灵的党课中得到精神洗礼,在敞开心扉的讨论中凝聚奋进力量,在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话中汲取丰富营养、蓄积前进动力,真正做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,把“两学一做”学习教育的成效转化为推动人大工作再上新台阶的强大动力,在真“学”实“做”中展示新风貌新作为。

  精心谋划,深学熟读悟原理

  按照市委的统一安排,市人大机关及时召开动员会,制定下发了《市人大机关开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》、《市人大机关全体党员“两学一做”学习安排》等文件,成立学习教育领导小组。在“两学一做”学习阶段,注重将个人自学与集中学习相结合,每名党员手中都有《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等书籍,精学精读,读原文,悟原理。机关党委每月组织一次集体学习,学原文,谈体会,真正做到真学、真懂。

  同时,创新学习平台,建立机关党委、支部两级“两学一做”微信学习交流群,及时分享各类精彩文章,交流学习心得体会;在萍乡人大信息网站和《萍乡人大》开辟“两学一做”专栏,上传党章、党史、习近平总书记系列重要讲话原文、先进典型、时代楷模、《准则》和《条例》等学习内容和机关“两学一做”学习教育成效;开通萍乡人大微信公众号、《萍乡人大》内刊开设了“两学一做”学习教育专栏,刊载“两学一做”学习教育进展动态和经验做法。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志