中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西新增萍乡市博物馆等18个国防教育基地
2016-08-08 15:37:08    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:李运辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 章征江、记者李运辉报道:8日,记者从江西省国防教育办公室获悉,日前,经江西省人民政府批准,南昌市小平小道陈云旧居陈列馆等18个单位被命名为江西省第二批国防教育基地。

  据了解,国防教育基地是开展全民国防教育的重要阵地,对于宣传普及国防知识、增强全民国防观念具有重要作用。我省历史文化厚重,红色资源丰富,有大量的革命纪念地、历史遗址、遗迹、博物馆、纪念馆、纪念建筑物,是开展国防教育的宝贵资源和重要场所。

  2007年以来,江西省共命名了两批44个国防教育基地,其中13个被命名为国家国防教育示范基地。这些基地坚持以弘扬爱国主义精神为核心,突出主题内容,创新方法手段,提升服务质量,每年累计接待参观群众和培训青少年数千万人次,产生了良好的政治效益、社会效益,成为各地开展爱国主义、国防教育的主阵地。

  今年是中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年。为进一步加强江西国防教育阵地场所建设,更好地发挥国防教育基地在全民国防教育中的示范带动作用,年初,省委宣传部、省国防教育办公室、省文化厅联合开展了第二批省级国防教育基地评选工作。经基层推荐、逐级审核、实地考评,18个候选基地在陈展内容、管理机构、基本建设、社会效应等方面符合国防教育基地条件,被省政府批准命名为全省国防教育基地。

  新命名的基地,既有重大历史事件发生地,又有杰出历史人物纪念地;既有反映历史文化的博物馆,又有反映红色文化的纪念馆;既有开展军事实践活动的军事院校,又有开展青少年国防教育活跃的普通高校。这些基地,对于传承弘扬历史文化和革命传统,推动全民国防教育普及深入,促进社会主义精神文明建设必将产生积极的推动作用。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志