中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  红色安源
安源区:率先完成镇街委党代会
2016-08-08 15:44:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:钟磊、尹婷、彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 钟磊、尹婷、彭清华报道:8月6日,在雄壮的国际歌中,中国共产党高坑镇第十五次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。大会采取无记名投票的方式和差额选举的办法,产生了9名中共高坑镇第十五届委员会委员和7名中共高坑镇第十五届纪律检查委员会委员,选出了23名出席中共安源区第十一次代表大会的代表人选。截至8月6日,安源区在全市率先完成镇街委党代会。

  连日来,安源区按照“组织领导到位、宣传教育到位、安排部署到位”的要求,精心组织、广泛动员、上下协作、扎实工作的工作作风,换届工作有条不紊地进行。7月28日,区县级领导班子调整到位后,把党代会作为当前的一项重中之重的工作,全力以赴抓紧抓好。8月4日党代会召开前夜,区委又连夜召开会议,传达省委换届风气督查组和市委换届办的会议精神,对即将进行的换届工作进行再安排、再部署。

  该区以精益求精的高标准,切实做到程序严把关。区各挂点镇街委的县级领导干部会前多次到所在挂点单位就准备工作逐条把关,每个镇街委均有1名县级领导挂点,有1名组织部干部联系指导,对镇街换届工作进行全程指导把关;下发了换届工作培训资料和召开了换届工作培训会,对工作人员进行系统培训,确保了镇街换届选举工作程序规范、到位。始终把严肃换届纪律贯穿换届全过程。强化监督手段,发布《换届风气专项巡察公告》,严格执纪问责。换届期间,区委把纪律挺在前面,将中央“九严禁”、省委“十个严禁”和“十个严格”以及区委的“不信谣不传谣、不吃请宴请、不托人说情打招呼、不影响工作、不出现任何问题”的“五不准”作为红线、底线和带电的高压线,严明政治纪律和政治规矩,以“零容忍”的态度正风肃纪,匡正换届风气。在党代会前,还组织党代表集中签订了换届选举风气承诺书。在换届工作过程中全区仅收到一封反映违反换届纪律的信访件,经调查核实,其反映失实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志