中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡召开新闻宣传工作例会 明确下一阶段宣传重点
2016-08-05 09:31:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邵平    作者:万炳全、马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯记者万炳全、马迪报道:8月4日,萍乡市新闻宣传工作例会在市政府新闻发布厅召开。会议总结了7月份新闻宣传工作,明确了下一阶段10个方面的宣传重点。市委常委、宣传部长黄万林出席并讲话。

  会议指出,各新闻单位要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“七一”讲话和视察江西的重要讲话,认真宣传报道好;要继续大力开展“年年有变化,三年大变样”的宣传报道,分量还要加大;要全力做好省委省政府主要领导在萍乡调研考察的宣传报道;要进一步加强全面深化改革的宣传报道,除了及时转载中央媒体重点稿件,还要深入一线采访挖掘,推出市里深化改革的系列报道;要积极做好长征胜利80周年纪念活动的宣传报道,充分报道红军在萍乡的革命故事和萍乡籍老红军的革命事迹,展现萍乡的光荣历史;要大力做好“两学一做”学习教育的宣传报道;要持续做好全市工作作风和机关效能集中整治活动的宣传报道,继续通过专栏专题开展集中整治的宣传报道,继续为优化发展环境营造浓厚氛围;要持续做好文化工程的宣传报道,市委宣传部“人文萍乡”的微信公众号,大概运行一个星期,办得不错,媒体需要这方面的稿件可以添加微信公众号,从中发现值得宣传报道的人和事;要继续抓好党风廉政建设和换届选举工作的宣传报道;要继续做好践行社会主义核心价值观的宣传报道,继续抓好向胡启初同志学习活动的宣传报道。

  会议要求,全市各新闻单位要把握正确导向,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,大力弘扬主基调,全力传播正能量,营造昂扬奋进的舆论氛围,同时积极稳妥引导网上网下,主动回应群众关切,凝聚共识,切实把好审稿关,发稿关,把正面宣传做大,在全市上下,市内市外,奏响改革发展的最强音,凝聚强大的正能量;要注重报道时效,要遵循新闻传播规律,创新方式手段,做出报道的特色和亮点,增强传播力、引导力、影响力、公信力,把握好时度效,抓住时机,把握节奏,讲究策略,从时度效着力,体现时度效的要求,充分利用融媒体报道手段,做好分众化、差异化、个性化传播,丰富报道形态,拓展报道渠道,切实增强报道效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志