中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡召开对外宣传报道工作推进会 要求抓在手上紧盯不放
2016-08-05 09:49:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邵平    作者:万炳全、马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、马迪报道:8月4日,2016年萍乡市对外宣传报道工作推进会在市政府新闻发布厅召开。会议总结了7月份对外宣传报道工作,明确了进一步做好对外新闻报道工作重点。市委常委、宣传部长黄万林出席并讲话。

  会议宣读了2015年萍乡市对外报道评选名单和奖励办法。

  会议指出,开对外报道工作的推进会主要是兑现奖惩,表彰先进,总结经验,进一步推动萍乡市对外新闻报道,加大对市委市政府中心工作,重要工作宣传报道力度,提升萍乡对外形象和影响力,在全市上下确保“年年有变化,三年大变样”,在全面重塑萍乡新形象中,发挥更大作用。总的来说,2015的对外宣传报道卓有成效,特别是莲花县《寒酸的县委办,不寒酸的民生》,获中国新闻奖一等奖,这是萍乡新闻界有史以来的第一次,实现了新的突破,今年以来,对外报道工作,实现了稳中有进,保持了良好的势头。

  会议强调,在看到成绩的同时,也要看到不足,不足是与年初制定的目标相比,与其他地市相比,与市委提出来的全面重塑萍乡新形象的要求相比,我们无论是在数量上还是在分量上都远远不够,还有很大差距。希望能以这次推进会为契机,大家再接再厉,大力发扬“大干实干快干”的精神,确保做到任务不紧分量要提升,不折不扣落实年初定下的目标,特别是今天在座的各位新任的县区宣传部长,要把对外宣传报道紧紧抓在手上,要紧盯不放,主动加压,主动作为。

  会议要求,各新闻单位、各县区宣传部长要认清形势,增强做好对外新闻报道工作的紧迫感,今年以来,市委坚决贯彻中央和省委的部署,全市上下按照只争朝夕的紧迫感,进一步解放思想,大干实干快干,确保年年有变化,三年大变样,全面重塑萍乡新形象的总体要求,主动适应经济新常态,坚定不移降成本,去产能,优环境,攻坚破难,扎实工作,保持经济社会的平稳健康发展,新闻宣传要充分认识,做好对外宣传报道工作是扩大对外开放,推进萍乡改革发展的迫切需要,是全面重塑萍乡新形象,坚定全市上下发展信心的迫切需要,是宣传部门切实履职现实要求,以只争朝夕的紧迫感,把宣传推介萍乡,全面重塑萍乡新形象作为自己的神圣使命,积极宣传好市委市政府的各项决策部署,发出萍乡好声音,扩大萍乡影响力。

  要明确任务,增强做好对外新闻报道工作的针对性,做好对外新闻报道工作要认真遵循习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会和网信工作座谈会上的重要讲话精神,按照中央,省委确定的各项对外宣传方针和政策,紧紧围绕经济建设中心,自觉服务全市工作大局,精心策划选题,组织各项新闻宣传活动,一要突出主流媒体的作用,“请进来”“走出去”相结合,不断加大萍乡正面宣传的力度,加强与中央,省级主流新闻媒体的交往和联系,加强市内媒体的对外宣传,扩大市内媒体的对外交流合作,内外联动,打造对外宣传报道的升级版。二要突出对外报道的阵地,做优传统媒体和做强新媒体相结合,掌握新闻宣传的主动权,在重要位置上发出萍乡声音,亮出萍乡形象。

  加强队伍建设,根据新形势,新任务,新要求,努力提高新闻宣传队伍的整体,造就一只政治坚定,业务精通,作风优良,能打硬仗的新闻宣传队伍。 落实奖惩机制,新闻报道中心要加强对县区,市直单位新闻工作的督查和调度,对正反两方面的典型要及时通报,各县区,市直各单位,也要建立坚持新闻上稿的制度,各新闻单位要敢于冲击中国新闻奖,确保获得江西新闻奖的新闻数量年年有升,同时也要关心爱护新闻工作者,及时帮助他们在工作学习中遇到的各种困难,关心新闻工作者的成长,对在新闻报道工作中作出突出贡献的,要优先提拔重用和评优,评先。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志