中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  老万信箱
萍乡:公交车司机驾驶途中接打手机遭乘客投诉 司机被罚200元
回应:将对相关人员进行处罚 今后将加强管理
2016-08-04 21:11:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者马迪报道:开车接打手机是一件非常危险的事情,因为在车辆行驶的过程中,接打手机会影响司机的注意力,一不小心就容易酿成事故。近日,萍乡有一位公交车司机,因在驾驶的过程中接打手机遭到了乘客的投诉。

网友反映公交司机驾驶途中接打手机
网友反映公交司机驾驶途中接打手机

  8月1日,有网友向中国江西网萍乡频道《老万信箱》反映称,7月29日下午2点50分左右,从湘东开往萍乡市区的公交13路车司机彭某,在驾驶车辆的过程中不仅接打手机,还聊起了微信,这样的行为使乘客对自身的安全感到了担忧。“司机全程玩手机,打电话,聊微信,从湘东一直玩到西门下车都还在玩,完全不拿车上乘客当一回事,我看着他开车都怕,从湘东开了四五十分钟才到萍乡,平时二十多分钟就够了。”该网友说。

  为此,本网记者联系了萍乡市公共交通总公司。8月3日,萍乡公交公司投诉科一王姓工作人员对此作出了回复。据其回复,司机彭某为萍乡公交五分公司的驾驶员,在了解情况后,五分公司表示对驾驶员彭某进行通报批评,要求其作出深刻检讨,并按相关安全规定对其安全违章行为处罚200元。对相关管理人员也将做出严肃处理,要求停班、停运一星期。

  此外,该分公司还表示,将加强安全教育,分时、分段、上路对驾驶员违章行为重点监控、抽查,发现此类行为将进行重罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志