中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县:将学习活动引向深入
2016-08-04 10:07:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 易伟刚报道:市委发出向胡启初同志学习的号召后,芦溪县掀起了新一轮学习热潮,该县通过学习会、报告会、评选表彰、志愿服务等形式,把学习活动与“两学一做”学习教育结合起来,与加快推进转型升级、促进科学发展各项工作结合起来,为实现“年年有变化,三年大变样”目标凝聚强大精神力量。

  该县专门安排人员收集和整理有关胡启初生前的一些感人小故事,充分挖掘启初精神的实质,以县委名义下发了学习决定。组建由大学生村官、机关干部、启初协会志愿者等成员组成的的宣讲团进社区、进学校、进机关、进企业举办座谈会、报告会等,使广大群众进一步感受胡启初同志的人格魅力与崇高精神。在该县道德讲堂举办了10场报告会,全县近3000余名干部群众聆听了宣讲团感人报告。

  该县充分发挥“3×3”网络微政平台的作用,持续扩大胡启初同志先进事迹的影响。将其事迹通过“文字+图片+故事+视频”的方式放入微信公众号风尚奖投票栏中,让干群参与的过程成为实实在在学习受教育的过程。在政务微信、微博、芦溪政务网、县广播电视台开辟专题专栏,不间断进行宣传。在手机报《芦溪之窗》增设“我身边的好人好事”栏,每期重点推介胡启初同志的先进事迹。截至目前,该县“3×3”网络微政平台累计刊播胡启初同志先进事迹560余条。

  该县以“党建+”为引领,充分发挥党员干部在学习中的模范带头作用。创新“党建+志愿服务”模式,成立26支党员义工服务队,围绕医疗服务、帮教助学、关爱留守儿童、治安巡逻、农技指导等进村开展帮扶。组建以胡启初、肖而乾、龚德凌命名的多支党员志愿服务队伍,采取结对服务、集中服务、组团服务等形式,着力开展帮办民生实事、扶贫帮困、调解矛盾纠纷等工作。今年来全县共开展志愿服务活动3700余人次,结对帮扶贫困户1625户,帮助困难群众解决实际问题203个;为群众提供法律援助、调解矛盾纠纷221起。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志