中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  红色安源
安源区节能环保产业持续走好
2016-08-03 11:21:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:周理、彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 周理、彭清华报道:安源区在积极化解钢铁、水泥、平板玻璃、煤炭等行业过剩产能,水泥、采石等落后产能的基础上,严格执行国家产业政策,加快工业结构调整和转型升级,将结构调整杠杆向科技创新企业倾斜。节能环保产业重大项目进展顺利,重点企业持续走好。

  为加快发展壮大节能环保产业,该区在安源工业园规划建设节能环保产业集聚区,出台《安源区支持节能环保产业发展办法》,在土地、资金、人才支持等方面提出实实在在的具体政策措施,重点抓好圆融光电半导体照明(LED)、格丰科材重金属污染治理装备、中天化工脱硝催化剂等项目的研发、生产。利用好国家、省发展节能环保产业的政策支持,加快对符合条件的节能环保企业认定高新技术企业工作,通过设立区节能环保产业发展基金,加快装备制造等6个研究中心科技创新力度。今年1至4月,萍乡市中天化工填料有限公司蜂窝体实现利润22.9万元,同比增长5.5%,企业完成税金117.8万元,同比增长20.6%。江西圆融光电有限公司新增2000多万元设备,完善配套芯片二期产能,工艺升级改造,由月产能为10万片2英寸片外延芯片生产线升级改造到月产能3至4万片4英寸片外延芯片生产线,有效地提高了产能和产品合格率,降低了成本。公司今年已经生产芯片27万片,同比增长15.9%,实现主营业务收入2366万元。萍乡市百斯特电瓷有限公司主要产品电瓷今年累计生产8760吨,同比增长86.4%;完成主营业务收入4371万元,同比增长8.3%。江西八六三实业有限公司生产的脱烯烃精制催化剂已获国家科学进步特等奖,产品主要销往中石化、中石油公司。萍乡市格丰科材有限公司总投资10亿元的年产5.3万吨用于“三废”治理的环保多功能纳米复合新材料及装备生产线项目,目前已进入可研设计阶段。江西洁之新能源管理有限公司因市场产品供不应求,于今年6月启动二期项目;40兆瓦茂硕新能源科技太阳能光伏发电站项目已并网试产发电;20兆瓦江能光伏发电项目正在平整场地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志