中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县征兵体检进入“互联网+”时代
2016-08-02 15:19:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:韩玉松
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 韩玉松报道: 8月1日上午,上栗县人武部2016年招兵体检正在紧张有序进行,来自全县776名应征青年走进体检站,接受祖国的挑选。与往年不同的是,本次体检首次启用“全国征兵体检信息化管理系统”,实现无纸化、信息化、网络化体检模式。

  在征兵体检现场可以看到,体检站内传统的填表、签字、审核等繁杂程序都不见了,应征青年只需持本人身份证即可上站参检,医生扫描二维码确认个人信息后开始体检。所有的体检结果将直接录入到全国征兵体检信息化管理系统。一旦数据修改系统就会自动报警。该系统克服了过去人工录入应征青年基本情况的弊端,极大的提高了效率,减少了人为因素的干扰,真正做到公平、公正、公开。

  此外,系统通过与全国征兵网、士兵职业基本适应性检测系统共享数据,使体检标准结构化、兵种结论生成自动化,从而高效规范地完成征兵体检工作,实现精准定兵,为部队不同兵种、不同岗位提供身体条件适合的兵员。

  据了解,这是“全国征兵体检信息化管理系统”在该县首次使用。为做好此次征兵体检信息化工作,县政府投入25万元专款,通过政府采购渠道购买网络化体检软件硬件设备,对征兵体检站进行信息化改造。县征兵办精心挑选46名医务和工作人员,进行集中培训,确保考核合格后上岗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志