中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
评论:为救人英雄点赞
2016-08-01 15:09:40    来源:萍乡日报
编辑:吴新灵    作者:彭杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  彭杉

  萍乡洪女士一家4口驾车到锅底潭水库游泳,车子掉入十几米深的水库中,正在附近的多名好心人在紧要关头见义勇为,挽救了4名落水者的生命。这是7月30日上午发生的感人一幕。

  意外发生时,不仅仅是一个两个人跳入水中,而是一个群体齐心合力成功救人。大家的这一跳,为落水者赢得了宝贵的获救时间,也为社会注入了满满的正能量。这样的事例生动地说明,善良和爱心从来都在身边。正是普通人的义举,透出人性的高贵,这种平凡的善良经过发现和分享,更能产生情感的共鸣和示范效应。

  合力救人的视频和消息在网络、微信圈扩散后,众人纷纷为好心人点赞,称赞他们机智、果敢,是学习的榜样,是最美丽的萍乡人。

  相比该事件发生不久前一则老虎伤人事件在网络传播后,一部分网民的冷漠,让人留下更多深思:在当今社会,人们遇到此类事情时,不少人会选择逃避。但从现场众人齐心协力去救助车内素昧平生的4人这一幕里,特别是从救人者毫不犹豫的举动中,我们看到了,萍乡市民是善良的,有正义感的,他们没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,而是把助人为乐、见义勇为等高贵品质,看作生活中、工作中的举手之劳;我们也看到了,萍乡人有着一颗助人为乐的爱心,从他们身上体现出了萍乡人善良、助人、担当的好品质,也彰显了萍乡人传承发扬龚全珍、杨斌圣、胡启初等道德模范精神的良好风貌。

  小城有大爱,满满的正能量值得我们每个人为之振奋、自豪、传递。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志