中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
在赴赣州、南昌学习考察总结会上的发言
2016-08-01 09:12:38    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  编者按:“三年大变样”,离不开好榜样。坐井观天谋不出好点子,闭门造车想不出好法子。为了更好地学习借鉴兄弟地市加快发展的好思路、好经验、好做法,7月20日至22日,萍乡市党政代表团,北上南昌、南下赣州,紧锣密鼓地开展学习考察,连日来,大家感受颇深、受益良多。7月27日下午,市委书记李小豹主持召开党政代表团赴南昌、赣州学习考察总结会。代表团成员在会上围绕三天学习考察经历,结合各自实际,谈体会、说打算,纷纷表示要正视差距、奋起直追,把学习成果转化为推动萍乡实现“年年有变化、三年大变样”的强大动力和实际行动,努力使萍乡在新一轮全省改革发展的大潮中不再掉队、不再落伍,全面重塑萍乡新形象。本报将部分代表团成员在总结会上的发言予以摘要编发。

  “干”字当头促变化

  程结林

  这次随党政代表团赴南昌和赣州考察学习,通过实地考察、听取介绍,我思想受到极大触动,感受颇深。

  看到南昌、赣州两市快速发展的形势,也更加坚定了我们加快发展的信心和决心,让我们充分认识到了当前的几个关键时期:一是发展的关键时期。今年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,更是落实市委、市政府“年年有变化、三年大变样”决策部署的基础之年。二是换届的关键时期。未来五年要实现转型升级、提档升位,关键在党、关键在干部、关键在领导班子。在考察期间充分感受到南昌、赣州的干部并没有因为换届影响工作,反而干劲十足。三是作风的关键时期。只有干部够强、作风够硬,才能在发展百舸争流、竞争日趋激烈、形势复杂多变的当下展现更大作为。我们将坚持把改进工作作风摆在更加突出的位置、作为推进工作的突破口,大力弘扬市委、市政府“大干实干快干”的工作作风,努力以优良作风凝心聚力,推动改革发展。

  南昌、赣州两市以大气魄、新思路、实举措,大力推动城市建设和产业发展,促进产业升级、产城融合,为我们加快推进新型工业化和城镇化提供了很多有益的经验。一是城市建设大手笔。两市在城市建设方面始终坚持规划先行,注重用发展的战略眼光来规划城市、建设城市,在城市基础设施建设方面频出“大手笔”,赣州城市中央公园、南昌万寿宫历史文化街区综合改造等一大批城建项目不仅拉开了城市骨架,完善了内部细节,还有效地提升了城市品位。二是产业发展大气魄。两地根据自身优势,集中优势资源,围绕主导产业做大做强,坚持走规模化、集约化发展之路,建大基地,做大产业,促大发展。三是科技创新大投入。南昌、赣州两市都把创新摆在发展全局的核心位置,从产业政策、项目建设等方面不断加大科技创新投入,通过优化人才科技创新环境、搭建技术创新平台、推动科技成果转化等措施,增强企业自主创新能力,驱动经济提速发展。

  通过这次实地学习,开拓了眼界,学到了经验,认识了不足,更坚定了我们大干、实干、快干的信心和决心。一是规划有大干的格局。这次学习考察,发现很多地方的城市规划都做得很好,值得我们学习。我们将本着尊重历史、尊重实际、尊重民意的原则,高标准、高质量做好全区各层次规划设计。以推进安源水库项目建设为契机,严格按照规划建好城南片区,真正做到规划面上要科学,项目建设上档次。继续推进“两违”整治,加强城乡规划和土地监察,以强有力的措施确保规划执行的严肃性。二是行动有实干的精神。安源区认真贯彻落实市委、市政府“年年有变化、三年大变样”决策部署,在萍乡日报、安源电视台等媒体公开承诺2016年计划完成项目219个,总投资额169.8亿元,决心以钉钉子的精神狠抓工作的落实,以时不我待的使命感和责任感全力推进项目建设,坚决举全区之力打赢项目建设攻坚战。三是目标有快干的成就。今年换届,组织上安排了市委常委黄万林同志来安源兼任区委书记,充分体现了市委对安源区工作的高度重视。相信在以黄万林同志为班长的区领导班子带领下,安源区广大党员干部一定能够大力发扬安源精神,以最快的速度、一流的质量确保完成全年工作任务,真正实现今年大变化,明年更大变化,后年重大变化。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志