中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  经开区
萍乡经开区破解小微企业融资难
2016-08-01 09:08:26    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯(记者刘启红通讯员张思鸿)近日,位于萍乡经开区的岳峰高分子材料有限公司利用9个实用新型专利通过专利权质押的方式,获得萍乡农商行银行贷款500万元,政府贴息15万元,成为萍乡市首家获得省级知识产权质押融资的企业。至此,企业知识产权质押融资在该区成功“破题”。

  自获批“国家知识产权试点园区”以来,针对区内中小微企业众多,自主创新能力强,可缺少抵押物难贷款的现象,该区注重整合各方资源,不断优化投融资环境。区财政每年设立100万知识产权专项资金,对获得申请授权进行了产业化开发生产的发明专利,给予5万元的资金补助;对已授权尚未进行产业化生产的专利企业或个人,一次性给予资助;对获得国家驰名商标、中国名牌的产品企业,当年给予一次性奖励5万元,提高企业科技创新的积极性。同时,该区成立知识产权局,组织企业进行知识产权质押培训,同时积极与建设银行、中国银行、萍乡农商行等开展对话。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志