中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市专项整治暑期民办学校消防安全
2016-07-29 11:08:27    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:胡梅能
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(胡梅能)7月25日至8月31日期间,市教育局将联合公安消防部门组织开展一次民办教育培训学校消防安全专项整治行动。

  整治行动将重点检查民办教育培训学校是否办理消防审核、验收或消防备案;是否落实消防检查和巡查工作;是否组织消防演练和员工教育培训;培训学校周边是否有消防疏散通道和安全出口,消防通道是否畅通,防火分区是否改变,防火间是否被杂物占领;校内是否配备必须的消防设施和器材,配置消防应急照明灯和消防应急标志等内容。

  整治行动严格按照“谁主管,谁负责”“谁审批,谁负责”的安全管理责任原则,切实加强组织领导工作。在开展民办教育培训学校消防安全专项整治期间,市教育局将联合市公安消防支队专门组成消防安全专项整治工作督查组,对全市开展民办教育培训学校消防安全专项整治行动进行督查,对于督查中发现的消防安全隐患和问题,能整改的立即整改到位,不能立即整改的,培训学校要制定措施、明确责任、限期整改。对整改后仍达不到消防安全要求的,一律立即停止其办学行为。对于无证的民办教育培训学校坚决予以取缔,发现一所,处置一所,决不迁就,切实克服麻痹思想及侥幸心理,杜绝任何安全事故的发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志