中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  老万信箱
上栗:医院就医使用空调需缴纳“空调费”?
回应:可查询相关文件 收费属合理
2016-07-26 15:58:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者马迪报道:7月26日,上栗县赤山镇网友肖先生向中国江西网萍乡频道《老万信箱》反映称,自己在上栗县赤山镇中心卫生院陪朋友就医时,因天气热要求开空调,却被护士告知需缴纳空调费,肖先生认为,这样的收费不合理。为此,中国江西网记者先后联系了赤山镇中心卫生院与上栗县物价局,当天,医院方与上栗县物价局也都对此事进行了回复。

老万信箱
老万信箱

  “7月26日零点,我陪朋友在赤山镇中心卫生院急诊打针,被告知开空调需缴纳空调费,护士站有空调,本想把那个推门打开来凉快点,没有想到护士关掉了,我觉得很不合理,医院这样的社会公益单位,我认为是不合理的收费”肖先生说。

  7月26日上午,本网记者联系了上栗县赤山镇中心卫生院,对网友所反映情况进行了解。该院办公室一张姓工作人员告诉记者,医院收取空调费通过了物价局批准,按照7元一天的标准进行收取。

  随后,记者联系了上栗县物价局,据该局一位肖姓工作人员回复,医疗收费中有关于收取空调费用这一项,“省里有统一发文,这个在网上也可以查到,在2012年制定的《江西省医疗服务项目价格汇编》里,综合医疗服务类第八项“空调降温费”,是有明确的规定的。一般为7元每天,中央空调会加收1元。”该工作人员说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志