中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
莲花县委反馈巡察情况:“三重一大”集体决策制度执行不到位
2016-07-19 11:35:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“莲花县委农工部干部作风不实;莲花县农业局存在虚列支出套取上级专项资金现象;莲花县水务局人员超编严重;莲花县民政局部分工程项目未执行招投标制度,工程结算滞后……”日前,莲花县委四个巡察组分别向县委农工部、县农业局、县水务局和县民政局主要负责人、领导班子反馈了巡察有关情况,在巡察中发现的有关问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关或有关部门处理。

  中国江西网记者从莲花县纪委了解到,根据县委统一部署,2016年4月20日至5月26日,莲花县委第一、二、三、四巡察组分别进驻县委农工部、县农业局、县民政局和县水务局,对领导班子及其成员进行巡察。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”先后听取了巡察组汇报,并赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议。

  莲花县委农工部存在的主要问题有:部党组落实党风廉政建设主体责任不到位,党风廉政建设工作研究部署少;贯彻落实“三重一大”集体决策制度不到位;项目资金监督管理缺位;财务管理不规范;违反中央八项规定精神,违规发放补贴补助;干部作风不实。

  莲花县农业局存在的主要问题有:局党委落实党风廉政建设主体责任不到位,个别干部职工违纪违法;执行财经纪律不严,存在虚列支出套取上级专项资金现象;项目资金使用监管不到位,部分项目效益不佳;下属单位违规或超标收费;人员超编严重。

  莲花县水务局存在的主要问题有:局党组落实党风廉政建设主体责任不力;班子成员未严格落实“一岗双责”;贯彻落实“三重一大”集体决策制度不到位;项目资金未严格落实“专款专用”要求;对干部职工纪律要求不严格;人员超编严重。

  莲花县民政局存在的主要问题有:局党组落实党风廉政建设主体责任不到位;贯彻落实“三重一大”集体决策制度不到位;专项资金管理使用不规范,存在挤占挪用现象;部分工程项目未执行招投标制度,工程结算滞后。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志