中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  经开区
萍乡经开区有条不紊推进项目建设
2016-07-19 11:41:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:张思鸿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 张思鸿报道:“发挥经开区工业发展主战场、项目建设主阵地、城市建设主平台的作用,大力推进项目建设,努力成为全市实现‘年年有变化、三年大变样’的排头兵。”萍乡经济技术开发区吹响了“三年大变样”号角,项目建设工地热流涌动、方兴未艾,党员干部群众埋头苦干、奋发有为,“大干实干快干”的精气神已经提振起来了,“干中促变、变中求进”的共识已经凝聚起来了,“让百姓看到实实在在变化”的攻坚战已经行动起来了。

  经开区在原来计划投入204亿元的基础上,再追加投资100亿元,3年续建、新建重点城镇化项目33个,其中,续建项目16个,总投资153亿元,已完成投资70亿元;计划开工项目17个,总投资151亿元。为确保“年年有变化”,经开区对基础设施项目按时间节点倒排了建设进度,2016年完成聚龙公园、玉湖提升改造、320国道、319国道等12个项目;2017年完成吴楚大道二期、洪山大道、汇丰大厦、光丰铁桥洞口优化、翠湖公园等10个项目;2018年完成萍实湿地公园、金融商务区、中环北路(西段)、奥体中心等11个项目。未来3年,经开区将重点推进佳禾文化广场、美佳华、法莱德、华美立家等一批重点三产商服项目建设;计划续建或新建安源汽车、青山堂医疗器械、柯美纸业二期、百约食品二期等重点工业项目15个、总投资58亿元。

  “办多少事就筹多少钱”,而不是“有多少钱办多少事”。这是经开区实现工业、城建和民生“三年大变样”的“方法论”和行动实践。经开区将强化资本运作,统筹用好专项债、政策性银行、直接融资、社会资本和商业贷款,既确保充足的项目建设资金,又不至于为本级财政背上沉重的包袱。狠抓工业布局,加快“新三板”产业园建设;狠抓产业发展,打造新材料、新医药食品和现代先进装备制造三大主导产业;狠抓玉湖核心区建设,提升城市人气;狠抓田中生态区建设,拉大城市框架;狠抓洪山商贸区建设,促进产城融合;狠抓地下管廊规划建设,统筹协调解决好“马路拉链”问题,打造管廊建设“经开区模式”;狠抓民生改善,逐步提高人民群众的幸福感和获得感。坐而思,不如起而行,“三年大变样”号角已经吹响。当下的经开区项目建设责任已落实到人,机关干部已下沉到项目建设一线,为项目建设提供组织保障;同时,加强项目建设的调度考核,坚持项目建设每周一调度、半月一督查、每月一观摩,为项目建设提供制度保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志