中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区积极开展经济发展环境评价工作
2016-07-19 09:40:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:叶强 邬芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 叶强、邬芳报道:为检验全区工作作风和机关效能集中整治工作成效,进一步营造风清气正、公平正义、服务高效的经济发展环境,湘东区采取问卷调查评价、即时评价、监督检查反向评价相结合的方式,对全区48个政府职能部门进行了综合评价。

  一是问卷调查评价。6月29日,组织全区规模以上企业、部分中小微企业和群众代表138人,召开了2016年上半年经济发展环境(三单两制一网建设)评价工作问卷评价会议。采取现场填写问卷、现场收回的方式进行问卷评价,共发出、收回问卷138份,收到“很不满意理由”5条、“不太满意”理由3条,意见建议2条,企业和群众的最高满意度分值达93.13分。

  二是即时评价。窗口办事的群众在事项办结时,通过电子评价器或纸质评价对相关评价对象进行“一事一评”的满意度评价。经统计汇总,办事群众对各评价对象满意率为100%。

  三是监督检查反向评价。一方面由区工作作风和机关效能集中整治活动各牵头单位对评价对象工作落实情况进行反向评价扣分。另一方面由湘东区纪委(监察局)、区委民声通道、区长热线、区长信箱、区信访局、区效能办等区级投诉受理机构,依据日常受理投诉举报的调查核实结果及交办件办理情况,对有投诉举报评价对象进行反向评价扣分。

  目前,各评价对象综合得分统计工作已经完成,评价结果在全区范围内进行通报,湘东区委、区政府主要领导将对排名后三名单位的主要负责同志进行约谈。区效能办将对收集的不满意理由和意见建议及时反馈至相关责任单位并跟踪督办,督促其限期整改。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志