中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
网传萍乡暴雨致一市民死亡 经核实情况不属实(图)
2016-07-18 15:41:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:曾玲、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
网友微信朋友圈中不实消息

  中国江西网萍乡讯 记者曾玲、陈成报道:7月17日晚至18日凌晨,萍乡市普降暴雨,城区多处出现积水。18日,萍乡许多网友的朋友圈及微信群中流传一条“万龙湾附近一市民被淹死”的消息。经中国江西网记者核实,该消息不属实。

  据网友微信朋友圈中消息称,万龙湾附近一人推着摩托车在水里走,一辆大巴车开过来,涨水的浪把人打到水里,人被摩托车压在水里面淹死了。从该消息配图中可以看到,现场多名消防官兵用担架抬着一人,有许多市民在围观。

  随后,记者从萍乡市消防部门了解到,今日上午,消防官兵在万龙湾救援过程中,的确用担架抬出一人,当时是在转移一名行动不便的病人,才有了网友配图中的那一幕。因此,事实并不是朋友圈中流传的那样,“万龙湾附近一市民被淹死”这一消息系谣言。

  据现场救援的消防官兵介绍,当日,在萍乡市开发区万龙湾的救援过程中,突然接到一名群众的求助,称家里面有1名病人,亟需送往医院进行救治,但由于水位太深无法将病人送上救护车,需要消防官兵帮忙救助。接到求助后,在求助人的带领下,消防官兵快速赶往病人家里。当到达病人家里时,这位病人躺在床上已经无法自己移动,这时消防官兵利用医护人员提供的担架对这位病人进行转移,由于橡皮艇有小量水在内,不能将病人放在艇里,消防官兵只能坐在艇上用手托起担架将病人安全送到岸边的救护车上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志