中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗农村党员认领基层新身份
2016-07-14 14:54:14    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网上栗讯(记者刘启红)上栗县福田镇边塘村支部委员黄根秀除了党员身份之外,还有一个新身份“矛盾纠纷调解员”。“上村里的事琐碎又繁杂,邻里间的磕磕碰碰在所难免。我们调解矛盾、处理纠纷只有出于公心,群众才会服气。”

  黄根秀如今被村民称赞为“金牌调解员”。在上栗县,像黄根秀这样的基层党员有近万名。该县为引导每位农村党员自觉投身“两学一做”学习教育,在全县农村(社区)党员中开展了“党员+”身份认领活动,按照党员“双带”能力、职业特长、生活状况等,设定了环境卫生维护员、安全隐患排查员、矛盾纠纷调解员、创业创新领航员等10种类别的身份,各村(社区)党支部及党员还根据自身特点,结合当地实际设立了除规定之外的身份。

  认领新身份,激发了党员的荣誉感和自豪感,具有新身份的党员纷纷主动请缨,在各条战线上发挥模范带头作用。赤山镇黄田社区共有党员103名,全部参与到“党员+”身份认领活动中,全社区共组建了8支由不同身份党员参加的队伍,其中公益事业服务员队自活动开展以来,已清理主要街道路面1000米、疏通水渠1500米。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志