中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  经开区
萍乡经开区经济增速“领跑”
上半年财政收支增幅均列全市第一
2016-07-14 15:11:15    来源:萍乡日报
编辑:吴新灵    作者:张思鸿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  张思鸿

  今年以来,萍乡经开区在市委“进一步解放思想,大干实干快干,确保年年有变化、三年大变样”目标指引下,充分发挥城市建设主平台、工业发展主战场作用,坚持以项目建设为抓手,大力发展主导产业,切实优化环境和转变干部作风,全区经济发展在变中大进、逆势领增。上半年,该区实现财政总收入137453万元,同比增长17.8%,增幅列全市第一,其中国税收入完成25456万元,同比增长16.4%;地税收入完成84908万元,同比增长14.9%。公共财政预算收入115765万元,同比增长16.6%,增幅列全市第一。财政公共预算支出122305万元,同比增长31.9%,增幅列全市第一。

  项目快干变“拉力”。该区坚持以海绵城市理念统筹城乡建设,计划未来三年续建、新建重点城镇化项目33个、总投资304亿元。以行政中心为主轴,在完成安源大剧院、市城投大厦、档案馆、市民中心、萍实公园、玉湖公园建设的基础上,进一步完善行政中心周边的办公、居住和教育设施,打造一个具有江南特色的行政区;以移动大厦、浙商大厦、农商大厦等为依托,带动金融服务、房地产以及相关第三产业的发展,打造一个具有江南特色的金融商务区;大力推进田中生态区建设,全面完成田中片区城市基础设施建设,拉大城市框架。狠抓洪山片区建设,将其打造成集会展经济、高端商务、文化科研为一体的区域性商务商贸中心,促进产城融合。根据项目进度,聚龙公园、玉湖提升改造、320国道、319国道、迎宾大道、中环西路(320国道以南段)、通久路万新段、沿河路、清石路(经三路)、(西区)污水处理厂、登岸东路延伸、群众体育场馆等12个项目将于年内完工。3年后,一个全新的行政、经济、金融和文化中心将悄然成型。

  产业大干变“活力”。该区制定《工业强攻三年发展规划》和“12158”企业扶强目标。今年上半年,以现代装备制造、新材料、新生物医药食品为首的三大主导产业,实现主营业务收入195.7亿元,占全区经济总量的67.3%,同比增长12.3%。总投资5亿元、占地面积约2000亩的“新三板”产业园区目前已完成希尔康泰、新胜新材料、应陶康顺3家企业规划用地,园区计划引进30家左右高端装备制造、新材料、电子信息技术和生物医药食品等产业的“新三板”企业入驻。借资本市场的力量,一个年产值达200亿元的转型升级示范区呼之欲出。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志