中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  乡镇在线
湘东区腊市镇大力开展城乡集贸市场整治
2016-07-13 14:57:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:朱桂玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱桂玉报道:为切实解决城乡集贸市场规划落后、以路为市、占道经营、卫生堪忧等问题,湘东区腊市镇因地制宜,按照“建管并举、标本兼治”的工作思路,制定“一场一策”整治措施,对境内5个集贸市场进行规范整治。

  对陈广线上位置相邻、集市交易日相近的凤凰街和凤凰山下组两个集贸市场,大力推进“合二为一”转移搬迁;对腊市街集贸市场改造升级,打造腊市镇商贸中心;对乌岗村农民街新村集贸市场,启动实施(和平至乌岗、乌岗至老虎坡)绕行公路建设;对救塘沈家屋场集贸市场启动沈家屋场中心村建设,并适时进行改扩建。

  为加快城乡集贸市场规范整治建设,该镇多措并举,建立规范整治推进机制。一是成立了以镇长任组长的集贸市场专项整治工作领导小组,组成部门和成员单位职责分工明确。二是组建了镇干部10人、村干部每村2人的集贸市场整治专职队伍,建立了日常巡查和集中整治协调联动工作机制。三是加强宣传,在全镇悬挂条幅8条、张贴标语20余份、下发通告200余份,并通过入户走访、召开会议等多种方式,展开了强大的舆论宣传攻势。四是认真研究并提出了“疏堵结合、建管并举、标本兼治”的工作思路,“一场一策”地制定了整治建设规划。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志