中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县卫计委完善基层党建标准化建设
2016-07-13 15:00:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:邹恒发
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 邹恒发报道:7月8日、11日、12日,为全面、深入了解各县直医疗卫生单位党组织“两学一做”学习教育工作开展及基层党建标准化建设的完善情况,芦溪县卫计委党委书记张志连、分管领导王启生等率督导学习组在分别对委党委所辖党组织进行实时督查之后,第一时间召开了督导检查反馈通报会。

  按照标准督查。督查组按照芦溪县委组织部开展“两学一做”学习教育督导工作与进一步推进基层党建标准化建设的要求,通过查阅资料、走访调查、实地查看、听取汇报等形式,分别对芦溪县人民医院、芦溪县中医院、芦溪县妇幼保健院、芦溪县疾病预防控制中心、芦溪县卫生监督所及委机关等党组织进行了督查。

  根据结果反馈。12日上午,芦溪县卫计委召开了支部书记参加的督查反馈会,及时将发现的问题进行反馈、通报。张志连书记强调开展此项工作,首先必须解决思想意识问题,这是最重要、最关键的环节;然后必须解决工作落实的问题,尽力解决各个阶段存在的问题。通过日常性、经常化的督查,做实、做细基层党建和“两学一做”学习教育,切实将党建工作“务虚”向“务实”转变,充分实现“两学一做”学习教育的效果。

  带着问题学习。反馈会后,带着督查发现的问题,及反馈通报会形成的整改与提高方案,芦溪县卫计委党委率领全体县直医疗卫生单位党(总)支部书记、委党建办人员一行9人,立即奔赴萍乡市委推荐的“两学一做”学习教育与基层党建标准化建设工作的先进支部——萍乡市城市管理监察支队党总支部,参观、学习其开展学习教育与党建标准化建设的特色工作。萍乡市城管支队支队长徐驰明、党总支书记甘运国向大家详细介绍了城管支队党总支开展“两学一做”学习教育与指导基层党建标准化建设的经验,并带领学习组实地参观、学习基层党建标准化建设的开展情况。萍乡市城管支队党总支规范化、标准化、特色化建设,使学习组全体成员感慨万分,纷纷表示找到了学习的榜样和工作的样板。

  通过督查、反馈与参观、学习,芦溪县卫计委党委要求,各党组织要根据学习到的内容与方式方法,进一步完善学习计划,全面把握重点内容,确保学习教育有载体、有内容、有效果;要进一步丰富学习形式,创新学习载体,确保“两学一做”向纵深推进;要把开展“两学一做”学习教育与加强基层党组织建设相结合,夯实医疗卫生各领域、各专业的党建基础,着力推进基层党组织标准化建设全面进步、全面过硬;要进一步加强工作督导,确保“两学一做”学习教育与基层党建标准化建设工作扎实有序开展,确保提前完成标准化建设的县委验收;要善于总结经验,积极提炼特色做法,及时推广医疗卫生阵线的先进典型,推动学习教育不断出色出彩;要把“两学一做”学习教育融入各项重点工作中,努力为推动经济社会发展提供坚强组织保证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志