中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  老万信箱
打着中医养生的旗号进行传销? 萍乡一养生馆遭投诉
开发区市场监督管理局:已初步了解情况 将进一步深入调查
2016-07-08 09:45:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者马迪报道:近日,中国江西网萍乡频道《老万信箱》收到了上栗县彭高镇网友肖先生的投诉,肖先生称,在萍乡蓝波湾附近有一家养生馆打着中医养生的旗号,实则涉嫌传销。为此,中国江西网记者联系了萍乡市市场和质量监督管理局。7月6日,萍乡市开发区市场监督管理局一刘姓工作人员对此作出了回复。

老万信箱

  肖先生说:“应该是今年年初开始,有一家养生馆以中医养生的名义先邀人低价或者免费去做火疗,期间推销店内产品,一双鞋垫卖1068元,说包治百病,拉顾客入会,交7500元就能当经销商。每个月组织去长沙开会,其实就是接受洗脑。村里陆陆续续很多人被拉进去了,造成很多家庭的矛盾,我父亲也是其中一个。如果再不加以制止,恐怕还会造成更严重的后果。现在店是开在蓝波湾附近。”

  7月6日,萍乡市开发区市场监督管理局一刘姓工作人员针对此事作出了回复。据其回复,目前此事正在调查之中,网友所反映的门店是全国一个比较有名的直销企业的一个分点,该直销企业已获商务部直销经营牌照,按直销管理条例,该企业应在某个销售点或者办事处有授权,批复和备案。“因到现场调查时负责人不在场,据店内人员称,他们都是会员,组织在一起互相交流、学习。目前在开发区就这一个分点,我们了解到,店里所有产品都是在安源区那边拿过来的,我们现在跟安源区局已经联手了,打算统一进行调查。产品的来源、进货渠道、方式等都已初步进行了了解。”开发区市场监督管理局刘姓工作人员说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志