中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡海绵城市试点示范区建设:优先对萍水河等河道综合整治
2016-07-07 08:07:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  萍乡海绵城市建设根据工程建设项目安排,考虑在建设过程中要以排水分区及河道流域为单位进行集中连片的整体建设,同时力争每年各类型设施均有项目开工建设。

  对于地块径流控制工程,优先进行新建地块和道路的设施建设。对于存在大量现状建成项目的老城区而言,由于种种客观原因限制而无法顺利进行改造,需结合实施难度,排水区域统一安排。优先对老城区范围内的公园、广场进行改造;其次,对政府大院、医院、学校等公共单位的庭院、屋顶、绿地进行改造;再次,对能够进行改建的住宅小区和城市道路进行改造;最后,结合湖泊水面或者通过人工修建的模式安排集中或者分散的调蓄区进行调蓄。

  对于城市内涝防治项目,优先对五丰河、萍水河、白源河等河道进行综合整治,降低河道水面线,保障城市排水通畅;其次,对老城区合流制管道进行改造,达标建设雨水管道系统,对新城区按照标准建设雨水管道;最后,结合城市内涝点,安排五丰河流域和萍水河流域的调蓄区,并扩挖鹅湖、玉湖、田中湖等湖泊水体,对内涝积水进行调蓄。

  对于城市水生态环境项目,优先改造老区合流制管网,并对老城区破损污水管道进行维护,减少地下水入渗量;其次,按标准建设新城区污水管道对污水进行收集,并对现状污水处理厂进行扩容提标改造;最后,通过海绵城市地块径流控制设施,从源头削减污染物排放量,控制非点源污染。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志