中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  美容学堂
祛斑、嫩肤、提亮……光子嫩肤的利弊分析
2016-07-07 08:14:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者: 萍乡市人民医院美容科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  经常能看到这样的广告:“光子嫩肤适合所有人,除了嫩肤以外,脸上的黑斑、痣、皱纹都可以去除干净,一次嫩肤相当于10年保养。”

  事实上,光子嫩肤毕竟是个医疗项目。作为爱美人士,在选择适合自己的美容项目之前,一定要详细了解一番。

  什么是光子嫩肤?

  光子嫩肤技术是由美国加州的Bitter博士于1995年在提出强脉冲光PhotoFacial技术概念后,经过几年的研究于1998年首先开发应用于临床。并定义为使用连续波长的强脉冲光子进行在低能量密度下的非剥脱性、非侵人性嫩肤治疗。其实质不是激光。

  作用原理:一是强脉冲光能穿透皮肤,并被组织中的色素团及其血管内的红蛋白优先选择性吸收,在不破坏正常组织的前提下,使扩张的血管、色素基、色素细胞等破坏、分解,从而达到治疗毛细血管扩张、色素斑的效果。其二,强脉冲光作用于皮肤组织产生光热作用和光化学作用,使深部的胶原纤维和弹力纤维重新排列,并恢复弹性,使面部皮肤皱纹消除或减轻、毛孔缩小,起到使皮肤年轻化的作用。

  光子嫩肤也叫强脉冲光,虽然也是光,但却和激光不一样。激光是单色性的,即每种激光只有一种波长;但强脉冲光却能同时发出多种波长的光。正因其波段覆盖广,强脉冲光能够“祛斑、嫩肤、提亮肤色、改善毛细血管扩张乃至脱毛、祛痘”。强脉冲光的每一种功能都较弱,都有更好的替代产品。但它最大的优势就是造成敏感性皮肤的几率很小。

  光子并不能改变皮肤的本质,也不能改变人本的新陈代谢,更不能延缓衰老,只能通过治疗,去除已出现的老化表现。光子美容的有效阈值和损伤阈值接近,即要达到治疗的有效性易造成皮肤损伤,即稍不慎容易造成组织损伤而出现并发症。所以,选择光子手术应慎之又慎,要求医生有很扎实的医学知识和大量的临床经验。

  光子嫩肤风险或者不良反应:

  1、疼痛:光子每发射一下都会产生疼痛,针刺样或者橡皮筋弹的感觉,夹杂着光产生的灼热,这种疼痛让人着实不舒服。但是,95%的人是不用涂麻药就可以忍受的。

  2、脸红:光子之后皮肤会潮红,但红的程度和持续的时间因人而异。多数人光子之后5-30分钟就会消失,少部分人会持续几个小时甚至1天。值得注意的是:冷敷可以促进红的消退。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志