中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县扎实推进“两学一做”学习教育
2016-07-06 11:49:49    来源:萍乡日报
编辑:吴新灵    作者:吴申良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者吴申良

  盛夏时节,地处赣西边陲的上栗县,处处可见广大农村(社区)党员带头清理村街卫生、挥锹舞镐疏通水渠河道、走门串户收集社情民意、不厌其烦调解矛盾纠纷……这是该县扎实推进“两学一做”学习教育,在村(社区)党员中开展“党员+”身份认领带来的新气象。

  万名农村党员认领“新身份”

  为引导每位农村党员自觉投身“两学一做”,上栗县在全县农村(社区)党员中开展“党员+”身份认领活动,按照党员“双带”能力、职业特长、生活状况等,设定了环境卫生维护员、矛盾纠纷调解员、创业创新领航员等10种类别的身份,各村(社区)党支部及党员还根据自身特点,结合实际设立了规定之外的身份,有效地激发了党员的积极性。活动中,党员主动到所在村(社区)党支部申报认领不少于1个新身份,对认定的身份提交书面承诺书,对履行职责进行承诺,并建档立卡。截至目前,全县已有近万名农村(社区)党员申请认领了新身份,身份类别达21种。

  “党员干部冲在前头干,我们也不能落在后头”

  赤山镇黄田社区共有党员103名,全部参与到“党员+”身份认领活动中,认领了同一身份的党员自觉组成环境卫生、医疗、矛盾纠纷调解等8支队伍。活动开展以来,环境卫生维护员队伍开展了“美化家园、从我做起”活动,铲除杂草,维护环境卫生,全面清除陈年垃圾;公益事业服务员队伍清理主要街道障碍1000米及疏通水渠1500米,硬化沙溪水渠部分坍塌路面;安全隐患排查员队伍组织更换闸门,消除学生往返路段安全隐患;创业创新领航员队伍开展了创业就业服务活动,带动劳务输出200多人。

  现年62岁的陈启文是一位有着38年党龄的老党员,他认领的是“环境卫生维护员”身份,除主动协助社区保洁员搞好社区里的环境卫生外,他还积极督促村民提高卫生意识,树立文明风尚,看见有村民乱扔垃圾的行为,他会当场予以制止并对其进行批评教育。“作为一名党员,我要做到带头不怕得罪人。”陈启文说:“大家住在同一个地方,只有齐心协力共同把环境卫生搞好,我们的日子才会越过越美好。”党员干部的行动也深深感染并带动了社区群众,大家看在眼里,记在心里,做在手上,纷纷说:“党员干部冲在前头干,我们也不能落在后头!”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志