中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
项目建设正当时之玉湖掠影:新绿“海绵体”即将出炉
2016-07-06 10:35:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
玉湖公园改造提升工程总体鸟瞰图

  中国江西网萍乡讯 记者曾玲报道:20多天前,萍乡开发区玉湖公园南广场的透水混凝土刚刚铺好,整个广场除台阶外,从底到上的结构都是通透的,水可以直接下渗而不受阻。上周,萍乡遭遇入汛以来最强暴雨袭击,这里没有积水,没有内涝,成为了幸免于难的一隅……

  这得益于玉湖公园的改造提升工程。去年10月,开发区全面启动了玉湖公园改造提升工程,同时,这也是萍乡市海绵城市试点建设项目之一。在保持原生态的状况下,采用海绵城市建设的理念,建一座生态公园,提供给广大市民一个聚休闲、娱乐、健身、观景的最佳场所。

  休闲场所缺乏、设施陈旧、破坏严重……随着逐渐往开发区倾斜的新城区的快速建设,人们渐渐感觉到最初承载着“城市客厅”重担的玉湖公园现状已不适应新区发展的步伐。它迫切需要以崭新的面貌展示在城市的大观中。

  大半年的时间,足以让这座本就美丽的公园更添靓丽风采。“一湖清水、两条环道、三个区域”的重点提升改造,将使玉湖公园成为一个干净漂亮、井然有序、和谐宜居的公共空间,一个集休闲、娱乐、运动集会于一体的城市公园。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志