中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡将致力打造独具江南特色“海绵城市”
2016-07-04 18:02:23    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者梁永明

  本报讯6月25日,萍乡市海绵城市试点建设工作领导小组召开第一次会议。市委副书记、市长李小豹出席会议并讲话。他强调,要举全市之力推进海绵城市建设,高标准、高质量、高水平推进这项事关萍乡未来城市发展方向,事关提升萍乡百姓生活质量和幸福指数的民生工程、德政工程,把萍乡这座工业城市打造成独具江南特色的“海绵城市”。市委常委、副市长吴运波主持会议。

  李小豹指出,当前,萍乡建设海绵城市的工作已经全面启动,各级各部门要以决战决胜的勇气和信心,以对萍乡未来发展负责任的态度,服从服务于全市中心工作,克服困难,全力打好这场攻坚战,选配精兵强将投入到海绵城市建设中。市委、市政府将把海绵城市建设任务与年度考核、领导班子和领导干部考核紧密结合起来,检验领导干部的担当和作为,对想干事、能干事、干成事、不出事的领导、干部高看一眼、厚爱十分。

  李小豹要求,各部门、单位和有关县区要按照《萍乡市海绵城市试点建设三年行动计划》的目标要求,明确责任,把建设任务领回去,把责任担起来、把项目的施工进度确定下来;要做好规划的结合文章,尽快编制完成海绵城市的相关规划、相关技术指导和标准图集;要整合各方监测资源和技术,为迎接国家考核和科学指导我市海绵城市建设提供依据;要拓宽思路,多渠道筹集建设资金,积极推行PPP建设模式,确保按时、高质量、按标准完成建设任务;要强化资金管理,严格审核资金支出,厉行节约,精打细算,坚决杜绝资金浪费、贪污、挪用等违法违规问题发生。

  李小豹强调,要加大对海绵城市建设的宣传报道,引导群众积极参与到海绵城市建设中来;要加强与国家部委信息沟通交流,赢得国家部委的理解和支持、帮助和指导。要充分发挥海绵城市建设咨询专家智囊团作用,提升海绵城市建设规划技术、项目管理、投资运营水平。

  会议讨论、审查、批准了萍乡市海绵城市建设的相关文件、规划和事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志