中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
住建部专家来萍调研海绵城市试点建设
2016-07-04 18:02:25    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(朱文华)9月10日至11日,国家住建部城乡规划管理中心程彩霞博士来萍对口调研我市海绵城市试点建设推进情况。

  在萍期间,程博士实地考察了320国道、319国道、玉湖公园、田中湖、秋收起义广场、虎形山公园、金螺峰公园及龙华云锦小区等工程的海绵城市建设。考察结束后进行了座谈,市海绵办相关负责人介绍了我市海绵城市试点建设工作进展情况,各设计院及部分责任单位就项目建设与专家进行了交流。程博士就萍乡海绵城市建设提出了意见和建议,要求我市进一步转变发展理念,在城市规划及后续建设中落实海绵城市建设内容,通过采取建设雨水渗透和收集利用设施、保留足够的城市生态用地、建设雨水调蓄设施、推广使用透水性铺装材料等技术措施,大力推进海绵城市建设,全力以赴保证2015年的项目按时保质完成,促进城市资源和环境协调发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志