中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹专题调研海绵城市试点建设工作
2016-07-04 18:03:45    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者王奎)为全面推进海绵城市试点建设,9月17日下午,市委副书记、市长李小豹来到市建设局,专题调研海绵城市试点建设工作,召开座谈会,听取各相关部门工作进展情况。副市长夏兴主持会议。

  李小豹要求,各级、各部门要进一步完善规划和制度。抓紧搞好顶层设计,尽快完成七个规划、三个标准的编制。必须认真对照海绵城市建设一系列的标准,认真做好规划。要全力推进今年的项目建设。市建设局等相关部门要加强调度、加快推进。确保建设的质量,加快建设的进度。明确建设项目推进时间表和路线图,在建的项目要抓紧按海绵城市建设要求调整设计,拟开工的项目要在规定时限内完成可研、立项、设计等前期准备工作,按规定时间开工,项目建设涉及的征地拆迁要督促地方政府加快推进。同时,原先已启动而被新纳入海绵城市建设项目库的项目,要加入海绵城市的建设理念立即进行改造。市建设局要把80%的人员、80%以上的精力投入到海绵城市的建设中来,其他单位也要把充足的精力集中在海绵城市试点建设上。

  李小豹强调,各级、各部门要推进统一检测和信息化平台建设。尽快完成平台建设和运行,海绵办要加强组织协调,对市水务局、市环保局、市气象局、市城管局现有示范区内的监测点进行优化设计,并采用购买服务的方式,由专业公司进行监测和数据汇总分析,加强信息数据的管理和运用。要规范资金的管理和使用,坚持专款专用、精打细算、确保安全三个原则,用这些专项资金撬动更加巨大的社会资金。要尽快健全试点建设的保障机制。进一步理清机构权责,加强项目的技术服务保障,尽快建立项目问责机制。要加强宣传工作,在全市形成建设海绵城市的强大氛围。
会议研究讨论了海绵城市试点建设制度层面上的六个办法,各相关部门提出了意见和建议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志