中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹:打造海绵城市“萍乡样板”
2016-07-04 18:03:43    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者梁永明实习生黎季淋)1月5日下午,市委副书记、市长李小豹新年第一站调研就来到萍乡市海绵城市试点建设工作领导小组办公室,看项目、听汇报、解难题、压担子。他强调,在市委十一届十一次全会上,市委把“建设江南特色海绵城市”作为萍乡“十三五”时期的五个城市定位之一,写进了市委“十三五”规划建议。各级、各部门要全力以赴抓紧、抓好、抓实江南特色海绵城市建设,努力把萍乡建设成一个绿色、生态、宜居、宜业的城市,不断增进百姓福祉,增强群众“获得感”,打造“海绵城市”试点建设的“萍乡样板”,为全国、全省作出示范。副市长夏兴一同调研。

  李小豹对海绵城市试点建设工作进展及成效给予了肯定,同时指出了海绵城市建设中存在的机制有待理顺、项目进展偏慢、融资平台要进一步完善、监测平台建设亟待加快、宣传氛围要进一步营造等方面的不足。李小豹要求,各级各部门要深刻领会,认真贯彻落实中央城市工作会议精神,准确把握“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的海绵城市建设目标,珍惜来之不易的海绵城市试点建设机会,进一步明确萍乡海绵城市建设的定位,用海绵城市的概念引领城市建设,举全市之力建设独具江南特色的“海绵城市”,打造“自然积存、自然渗透、自然净化”海绵城市的“萍乡样板”,为全国、全省作出示范。

  李小豹要求,要全力做好2015年海绵城市试点建设验收评价工作,加快推进年度“海绵体”项目建设,做好迎检资料收集整理,及时做好工作汇报和经验、教训归纳整理总结工作,给检查组留下良好“第一印象”。要科学谋划、扎实推进今年年度“海绵体”项目建设,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,谋划项目、推进项目,加快完善融资平台建设。要进一步探索创新海绵城市试点建设的工作机制,创新项目推进机制、完善项目管控机制,建立理念推广平台,努力在建设机制上彰显萍乡特色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志