中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全国人大代表侯玉雯:建议加快推进萍乡海绵城市试点建设
2016-07-04 18:02:36    来源:中国江西网
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  全国人大代表侯玉雯接受记者采访

   中国江西网北京讯 特派记者叶新阔孙娟报道:去年4月,萍乡市成功申报成为全国首批16个海绵城市建设试点城市之一。半年多来,萍乡市全力做好试点建设各项工作,但实际工作中仍存在一些问题,如技术服务力量亟待提高、项目后期维护难题有待破解等。

  3月7日,全国人大代表、江西萍乡市金海岸事业有限公司鑫海岸商务酒店总经理侯玉雯在接受中国江西网、江西手机报记者采访时表示,她建议国家从人才和技术方面,支持萍乡市加快推进海绵城市试点建设。

  《萍乡市海绵城市建设三年行动计划》已出台

  据了解,成功申报全国首批海绵城市建设试点城市之后,萍乡市克服时间紧、任务重、难度大等不利因素,以规划设计为龙头,以模式创新为重点,以项目建设为抓手,全力做好试点建设各项工作。

  目前,萍乡市出台了《萍乡市海绵城市建设三年行动计划》,制定了《萍乡市海绵城市总体规划》、《萍乡市海绵城市试点建设专项规划》等7个规划和《萍乡市海绵城市建设规划设计导则》等3个标准及导则,制定了项目和资金管理办法,为三年试点建设提供了制度保障。

  按照国家“用资金买模式”的要求,萍乡市在试点建设一体化管控体系上开展了积极探索,通过聘请海绵城市技术咨询服务单位,建设统一的海绵城市试点建设指标体系和一体化管理模型平台,解决各环节技术问题,防止多个政府部门考核导致管控体系碎片化。

  同时,萍乡市还运用PPP模式等多种方式积极筹措项目资金,与国家开发银行、农业发展银行等金融机构达成了50亿元的贷款意向。全市在建海绵城市项目17个,完成海绵体改造和建设投资约5.8亿元,田中湖湿地公园、320国道改造、玉湖生态化建设等重大项目稳步推进。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志