中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
章林伟在萍调研海绵城市试点建设
2016-07-04 18:03:20    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者陈娅)3月29日至30日,住房城乡建设部城建司副司长章林伟来到我市调研海绵城市试点建设和排水防涝改造项目。省住房城乡建设厅副厅长吴昌平随同。29日,章林伟一行实地考察了320国道、金螺峰公园等海绵技术提升改造工程。30日上午,我市在市迎宾馆召开汇报会。市委副书记、市长李江河,市委常委、宣传部部长黄万林,副市长夏兴,市长助理李昂出席会议。黄万林主持。

  2015年4月,我市成为全国首批16个海绵城市建设试点城市之一。目前,我市正积极快速推进试点建设工作。通过实地调研和在会上听取我市关于建设具有江南特色的海绵城市有关工作情况汇报后,章林伟对我市海绵城市试点建设工作给予了高度评价,对我市抓好此项工作充满期待。

  章林伟指出,萍乡创新海绵城市试点建设示范项目,结合了萍乡的特点和具体情况,是可行的、可成功的。特别是通过相关工作的开展,萍乡广大群众切身感受到了海绵城市试点建设带来的好处,对试点建设工作给予了认可。章林伟要求,萍乡的海绵城市建设工作要从试点走向示范,充分利用好政策扶持,真正实现山水城市。住建部将继续支持和服务好萍乡海绵城市试点建设工作。

  李江河对章林伟一行的到来表示热烈欢迎,并希望能继续得到住建部的悉心指导和全力支持。李江河指出,萍乡市委、市政府对海绵城市建设高度重视,强化组织保障,快速推进,强化制度保障;整合力量将海绵城市建设与基础建设结合起来,力争解决城市内涝、交通拥堵、新老城区连接不畅等问题,努力把萍乡建设成为“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”独具江南特色的海绵城市,将海绵城市建设项目打造成为“惠民工程、生态工程、美丽工程、创新工程、产业工程、廉政工程”,造福萍乡人民。并力争在海绵城市试点建设的体制、机制、方法等方面有创新和突破,形成可复制、可推广的模式,为推进海绵城市建设作出应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志