中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市海绵城市试点建设工作领导小组召开第三次会议
李小豹在会上强调:明确职责任务推进项目建设
2016-07-04 18:02:39    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者王奎)5月5日,市海绵城市试点建设工作领导小组召开第三次会议,研究审议海绵城市试点建设工作有关事项。市委书记李小豹在会上强调,要进一步统一思想认识,明确职责任务,抢追进度、倒排工期,集中资金、集中时间、集中人员,全面推进我市海绵城市各个项目建设。市委副书记、市长李江河出席并讲话,市委常委、宣传部长黄万林出席,副市长夏兴主持会议。

  李小豹指出,各级、各部门要深化认识,全面落实海绵城市项目建设理念。萍乡作为全国首批、全省唯一的试点城市,必须举全市之力建设成具有江南特色的“海绵城市”,打造萍乡样板。在项目建设过程中,要全面落实海绵城市建设理念,要让老百姓真正感受到,内涝少了、水干净了、环境宜人了。制度建设要统一。要顺应城市发展规律,落实五大发展理念,转变传统的“经营城市”方式,努力建立一整套新的涉及城市开发运营、市政基础设施建设与管理、园林绿化与生态建设等方面的制度、机制和规范标准,通过典型示范逐步推广,探索新型城镇化路径。规划、建设和运营上要统一。要树立全市一盘棋理念,将海绵城市作为系统工程,进行统一的顶层规划和设计,统一的建设和运营。海绵城市的理念,既管当前,又管长远;既要体现在现有项目的设计建设运营上,也要指导以后的项目设计和建设;既要指导新老城区核心片区的建设,也要覆盖全市各个县区,实行城乡一体。

  李小豹强调,要强化责任,大力推进海绵城市试点项目建设。各相关部门、各县区要主动作为,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,力戒等待、观望、拖拉的思想,抢追进度、倒排工期,奋力做好各项工作。各相关职能部门要树立大局意识,与海绵办形成联动,在体制机制上大胆创新,敢闯敢做,大力支持市海绵办工作,大力支持海绵城市项目建设。各海绵城市试点建设项目业主单位要集中资金、集中时间、集中人员,全力推进各个项目建设,确保项目按时、保质完成。当前,要突出重点,全力做好海绵城市试点建设三项工作。着力做好住建部对我市海绵城市绩效考核的迎检工作,着力做好全省城市工作现场会主题发言的工作,着力做好全省海绵城市试点建设萍乡现场会相关工作,确保大会圆满成功,确保大会充分展示我市海绵城市建设取得的成绩。

  李江河指出,各级、各部门要严格把握建设质量,努力把萍乡打造成自然积存、自然渗透、自然净化的江南特色海绵城市。要全力做好2015年试点建设工作的验收评价工作。要在迎检前对照评分细则仔细研究,做好资料收集整理工作,弥补不足的地方,做好充分准备,把项目的质量和各方面材料展现在检查组面前。验收的准备工作,分管市长要及时调度,保证项目的进度和质量。要科学谋划和扎实推进今年的建设项目。安排好今年的建设项目,明确任务分工和项目建设时间节点。要大胆探索,创新项目推进机制,建立海绵城市试点建设一体化监控体系模式,使3年目标能够优质高效地完成并通过验收。

  会议研究调整了市海绵城市试点建设工作领导小组组成人员,审议明确了2016年海绵城市项目建设目标任务,研究了已建成小区改造后期营运维护问题等事项。

  据悉,2015年4月,我市成为全国首批16个海绵城市建设试点城市之一。目前正按照“建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市”要求推进各项建设工作。全市在建项目17个,已基本建成13个,完成投资约8.46亿元,田中湖湿地公园、320国道改造、玉湖生态化建设等项目正在同步推进。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志