中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市海绵城市试点建设迎“国检”
2016-07-04 18:03:36    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者梁永明

  6月5日至6日,由国家财政部、住房城乡建设部、水利部组织的,以中国城市建设研究院副总工程师、教授级高工白伟岚为组长的国家海绵城市试点建设绩效评价考评组来到萍乡市,从海绵城市建设专项规划、海绵城市试点建设做法及成效、财政资金使用和管理、创新模式等方面,对我市海绵城市试点建设2015年度完成情况进行评价评分。副市长夏兴陪同。

  两天来,考评组观看了我市海绵城市试点建设视频汇报片,听取了我市海绵城市试点建设2015年度绩效评价自评情况的汇报,查阅了《萍乡市海绵城市建设三年行动计划》、7个规划和3个标准及导则等文件资料,并实地察看了多个海绵城市试点建设项目。期间,考评组对我市海绵城市试点建设一年来取得的成绩给予充分肯定,认为萍乡市在推进海绵城市试点建设过程中,规划体系科学完善,项目建设推进有力,资金使用管理规范,各项基础工作扎实严谨,各类探索创新卓有成效,积累了宝贵的经验,为其他地区开展海绵城市建设提供了大量有价值的参数和标准。考评组希望萍乡市总结经验,继续扎实推进各项试点建设工作,将海绵城市试点建设推向深入,努力从试点走向示范。

  2015年4月,我市通过“国家海绵城市建设试点城市”竞争性答辩和专家评审,顺利进入“国家海绵城市建设试点城市”行列,成为国家首批海绵城市试点城市。一年来,我市试点建设工作取得了很大进展,到目前为止,已编制完成《萍乡市海绵城市专项规划》等7个规划和《萍乡市海绵城市建设规划设计导则》等3项标准及导则,并通过专家评审;海绵城市3年试点期内计划3年内建设的159个项目中,已经有14个完成建设,另有10个项目正在建设。住建部城市黑臭水体整治监管平台显示今年第一季度萍乡市无黑臭水体,到今年5月份,海绵城市改造后共消除30年一遇降雨条件下的14处内涝点。

  今年,我市将根据“老城区以问题为导向,以点带面;新城区以目标为导向,以面带片”的指导思想,将新、老城区海绵项目整合成为6个项目包,重点推进老城区万龙湾至五丰河流域改造项目包、蚂蝗河流域改造项目包、西门内涝区改造项目包3个项目包。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志