中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡海绵城市展示馆预计6月10日开馆
2016-07-04 18:04:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:6月8日,中国江西网记者获悉,目前,萍乡海绵城市展示馆具体建设工作正紧张进行中,预计将于6月10日开馆。届时,萍乡市人民可到展示馆详细了解有关海绵城市知识及萍乡市海绵城市工程进展。

  据了解,该展示馆位于田中湖古城湿地公园鱼丽轩景区,将向公众宣传海绵城市建设的理念与意义,展示萍乡作为首批海绵城市建设试点中的科研实践、摸索总结出的经验、取得的成果。

  海绵城市,是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。2015年4月,萍乡市入选“国家海绵城市建设试点城市”,成为全国首批16个海绵城市建设试点城市之一,也是全省唯一试点城市。当前,萍乡也正举全市之力建设成独具江南特色的海绵城市,提升百姓幸福感,增进百姓福祉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志